Протуберанец

Вот что вырастил в КРЕЩЕНСКУЮ ночь на балконе. Морожу воду в плошке. Высота этого фейерверка около 45 мм. А второй снимок сделан раньше на два дня – 17-го января, протуберанец мощнее, но форма не столь совершенна. Ни в декабре, ни позже такого не происходило.
Пожалуй, единственное, во что верю – это в энергию и в то, что отзычивей всего – вода.
Я – соратник (если это кому-то что-то объясняет), т.е. не травлюсь алкоголем, занимаюсь зимним плаваньем… Вода для меня, холодная вода, - и удовольствие, и загадка, и моё лекарство (точнее - стимулятор здоровья, программист моих настроев).
Пришлось искать несколько рифм, чтобы показать снимки. Не считайте это стихом. Может кому вода и лёд тоже важны?  Или интересны…
Простите, что использую страничку не по назначению.


ПРОТУБЕРАНЕЦ

Не много я видел чудес.
- А кто их видал?  Удивил!–
Не чудо – рассветный лес.
Не чудо – плоды любви.

Но этот протуберанец
проклюнулся изо льда.
Быть может подобное ране
кому-то дарила вода?


Рецензии
Я вообще в чудеса верю...это воду кто-то позвал или она к чему-то потянулась,да вот не успела,сковал мороз.
Нравятся мне ваши мысли.

Прокопьевна   03.11.2014 15:41     Заявить о нарушении
Да, Прокопьевна, чудеса есть.
И по бОльшей части внутри человека

Александр Баш   04.11.2014 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.