Притча о пяти мудрых евреях
Собрались пять евреев
Вне временных систем
На фоне вечности
Две тыщи лет мгновение
И спор они затеяли
На корточки присев
А есть ли орган в человеке
Преткновения.
- Мозг - орган преткновения-
сказал всем Моисей:
- Всё началось с его
Нейронов скопища
В них разум зародился
Чтоб в отличье от зверей
Природу мы использовали
Впрок ещё.
Другой еврей по матери
Хоть байстрюком и рос
Но возразил достойно
Вскинув бровью:
- Не будь я сам Иисус
Не будь я сам Христос
Но сердце преткновенней
Коль с любовью.
Тут третий всем известный
Сочинитель Карл Маркс
Вмешался в спор
Волнуясь не на шутку:
- От голода идут волненья
Всех народных масс
Нет органа чувствительней
Желудка.
По психике людской
Проделав изысканий рейд
Фривольно обнимая
Всех за талии:
- На сексе всё замешано!-
Вскричал безумный Фрейд
И для примера показал всем
Гениталии.
И видя в них как будто бы
В рекламе торгашей
Сначала улыбался
Всем стеснительно
А после рассмеялся
И сказал Альберт Эйнштейн:
- Всё относительно, друзья
Все относительно!
Мозг сердце и желудок
На протезы заменить
И даже орган сексуальной
Невесомости
Сумеют анатомы
Им наука подсобит
Преткнуться, разве что,
На муках совести.
Свидетельство о публикации №109020403410