Я просто одинока здесь...

Я просто одинока здесь.
И не могу найти здесь места.
И прыгну только камнем вниз
И разобьюсь. И нет ответа…
Запуталась в самой себе,
И боль души меня терзает.
О, дай же силы, силы мне
Что б жить. Никто меня не знает….
И пустота одна вокруг.
Я слышу этот звон терзанья
И грубой силы сердца стук…
И все сильней дает он знанья.
И успокоить лишь себя
Пытаюсь каждый зимний вечер.
Я одиночеством живу
Здесь на земле мне делать нече.
И лишь стихи я начала
Писать, чтоб скукой бить по сердцу.
И вроде начинаю жить,
Когда есть чувства в сердце этом.
Но слышу только тишину…
Минута, час.. вот год проходит…
А я все камнем вниз и вниз….
Себе я так же яму рою.
И хочется кричать, визжать.
Но этого никто не слышит.
И начинаю жить с конца,
Рву в клочья новые страницы.
И боль сильней, и глубже яма,
И одиночество грустней.
И лишь с себя пишу картины…
Пишу о чувствах для друзей.
Но друг лишь я. Себе пишу я.
Все затухая в себе той,
Которую сожгла когда-то,
Которая доносит вой.
Я слышу лишь ее мученья.
Она живет во мне. Со мной.
Вам не понять ее виденья.
И не понять вам муки стон.
Я одинока здесь сегодня.
Но одиночество в душе.
В ней что-то очень не хватает,
И это что-то есть во мне.
Запуталась в себе, как в цепях.
И кровь по шее и спине.
И нет покоя в этом мире.
И не найду в другом, извне.
Сама придумала лгать сердцем,
Сама придумала судьбу.
Сейчас не по своей дороге
Так медленно, увы, иду.
И не понять вам этой строки,
В ней скрыты все мои мечты.
Она кричит на высшей ноте,
Но много слышу пустоты.
Сказать так сложно все, что знаю.
Молчать больней намного мне.
Опять молчу, загнув все строки…
Опять молчанье в тишине…


Рецензии
Викуль, ты талант!!!!!! у тебя потрясающие стихи!!!! и спаcибки, что, благодаря тебе, я нашла этот сайт!!!

Надежда Юркова   26.08.2010 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.