Ручей, напой нам песнь

Ручей, напой нам песнь,
Которую влюбленным ты поешь!
Листва, прошу, на шелести нам то,
Что шелестела мне ты прошлою весной!
Вы видите: у нас рука в руке.
Вы видите, у нас глаза в глаза.
У нас сердца стучат...
Ну что же ты молчишь, ручей?
Ну что же ты листва?
Вы словно увидали что-то,
                что для нас
Тумана ложь закрыла
                в этот час...
Нет, тише!
Слышу пенье ручейка...,
Но почему-то в нем не слышу
Я долгожданные слова.
И листик, хоть и шелестит,
Да прошлая весна,
Как колокол в виске стучит.
Что вы наделали,
Ручей, листва?!
Вы видите – рука уж не в руке,
Глаза уж не в глаза...


Рецензии