Провинциальная актриса

В свете неоновой лампы
Ты умираешь опять.
Кровью забрызгано платье,
Кровью десницы горят.

Тонкой рукой сжимаешь
Черный железа цвет.
Под занавес оживаешь
И боли в помине нет.

Ты неплохая актриса,
Но жизнь похитрее нас,
И мало кому она
Оставляет последний шанс.

Проходят года твоей славы,
Проходят твои года.
В театре другие роли.
Куда тебя занесла

Твоя одинокая гордость?!
Играла б себе старух,
Но ты ж подменила порох,
Убрав все под птичий пух.

И в свете неоновой лампы
Ты умираешь опять,
Все то же кровавое платье,
Но новая боль в глазах.

Свернута под покрывалом
Тайна твоих побед.
И с первыми криками: "Мама!!!"
На сцене погасят свет.


Рецензии