Молитва влюбленных

(R.Kipling ("Lovers' Litany")

Серые глаза - причал,
Дождь идет, слеза струится,
Пой же снова про печаль,
Чувствам нашим не разбиться!

Черные глаза - биенье
Киля, что рождает пену...
Вдоль бортов ее скольженье
Наблюдаю - в ночи стену.

Неба юга нет чудесней...
Звезды, в нем паря беспечно,
Слышат звуки нашей песни
Про любовь, что будет вечно.

Карие глаза - равнина,
Лошади бок о бок мчатся,
Стук копыт, как песнь старинна,
Нам с любовью не прощаться!

Синие глаза, как горы,
Что залиты лунным светом.
Колдовство, вино, укоры -
Глупости!Любовь ведь вечна!

Что же? Я в долгах остался
У Амура! Я - банкрот!
Я четыре раза сдался,
Злой судьбы не превозмог...

Если ж взят я буду снова
Обаяньем под покров,
Сорок раз спою - вот слово-
Вам про вечную любовь.


Рецензии
это гениально, я уже говорила!
мне безумно нравится.

Дроздова Марина   05.03.2009 03:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.