после дождя

А за окнами пахнет дождём и прохладой,
и прибитою пылью, и чистой листвой,
и в воде отражаются тысячи радуг,
и гроза, затихая, звенит тишиной.
И сейчас так легко, так возможно поверить
В то, что счастье пришло. И уже не уйдёт,
Но так громко в тиши тихо скрипнувшей дверью
Кто-то времени новый закажет отсчёт.
И куда-то исчезнут наивность и лёгкость,
Вера в то, что добро безграничнее зла.
И вернётся назад повседневная горечь
От жестоких потерь и от лёгких утрат.
                2002 - 2003.


Рецензии