Великий понедельник - продолжение

2

В ветвях широких ветер ладит ропот,
В пыли, внизу, в сплетении теней
Работник с тьмой обговорил уж повод
Купить у ада ключ от сна дверей.

Стремится в мир он опустевшим взором,
В нём гаснут вспышки вёсен и смертей,
Кинжалы льда беспамятством острей,
Вновь режут нить с божественным узором.

И весь я пуст, как этот тёмный сад,
И я - работник, что бесплодью рад.
Жду только платы, словно должной дани.

Как белогрива кобылица лжи!
И всадник гробом этим дорожит.
Забылся день, когда Ты дал дыханье.


Рецензии