Исповедь
Всю жизнь ко мне была судьба жестока,
Хлебнул я с нею горюшка сполна
Вся жизнь моя была без смысла и без прока
Во всём была неправильной она.
Всё глубже вниз катился каждый день я,
Душа, как хлеб, черствела каждый миг:
Дошёл я до того, что даже с днём рожденья
Не поздравлял знакомых и родных.
Я пил уже не молоко коровье,
Здоровья своего транжиря капитал.
Но главное - ни жира, ни калорий
В закуске я при этом не считал.
Внутри меня была мала культура -
Искусства смысл не видел я в упор.
В театрах не сидел, на сцену глядя хмуро,
А радостно летел, как птица, на футбол.
Свою жену на пешие прогулки
Не выводил в аллеи алых роз.
Когда же с ней порой беседовал от скуки,
То о любви не поднимал вопрос.
Получку я тогда всегда пускал «на ветер».
Причём ничуть не чувствовал вины,
Когда в дрянной пивной с названьем "Три медведя"
Друзей поил без санкции жены.
Я, как топор, тонул в среде жестокой,
Я шёл на дно, судьбу свою кляня,
Но вы, друзья, из грязного потока
На чистый берег вынесли меня...
Сейчас живу с удвоенною силой,
Поскольку с вас уже теперь беру пример.
Спасибо вам, друзья, товарищи, спасибо! -
От каждого я много поимел.
Теперь всегда, супругу в shop направив,
Шепчу ей нежно в ухо: «I love you!»
И даже водку я теперь уже не пью без правил -
Теперь её по правилам я пью.
Пью «Бочкарёв» - лишь правильное пиво,
Любовниц не люблю - люблю жену свою,
И в лексике блюду на людях нормативы,
И подлецам по морде не даю.
Меня судьба, как тонкий прут, ломала.
Я стал другой теперь уже давно.
Теперь я, как кремень, я, как кусок, металла,
Теперь я правильный и круглый, как бревно...
Свидетельство о публикации №109020402845