Носки и ласты
Что круглый год раскинута песками,
А я в уральском, снежном январе…
И в валенках с верблюжьими носками.
Тепла и хороша верблюжья шерсть,
В ней тело дышит и совсем не стынет,
А я мечтаю - дней, хотя бы, шесть
Погреться у Египетской пустыни.
Припасть к горячим граням древних глыб,
Окинуть Гизу панибратским взглядом,
И в Шарм Эль Шейх, - смотреть на наглых рыб,
И загорать с подругой милой, рядом.
Вернуться в зиму…. Вот такой контраст!
И охладиться вновь морозной стужей,
Не надо здесь мне пластиковых ласт,
А там - носков, из шерсти... Из верблюжьей.
Свидетельство о публикации №109020402840
Стихотворение понравилось!
Валерий.
Валерий Север-Чинёный 09.02.2009 12:12 Заявить о нарушении
Александр Владимирович Чернышев 09.02.2009 12:57 Заявить о нарушении