Я сложу тебе мозаик лоскуточек

Я сложу тебе мозаик лоскуточек
Из полыни и из мятной ночи.
Я сошью тебе смятенье нежных строчек
Белоснежною канвою между точек…
 
Я совью тебе лиану в небосклонах,
Робкой тенью окружу туманов кроны.
Пульсом, властью, переменами сезона
Убаюкаю фантазии перрона.
 
Я весеннею стремящейся капелью
Закружу тебя тюльпаном-каруселью.
Успокою все тревоги тихой трелью
Над огранкой светлых истин колыбели.
 
Я сложу тебе мозаику печали,
Чтоб глаза твои меня не забывали.
В лепестках укрою веточку разлуки,
Белоснежную слезу согретой муки.
 
Я весной к тебе примчусь в соленом звуке,
Беспокойство усмиряя в сердца стуке,
Лаской моря в отражении разлуки
Окаймляя зацелованные руки…
 
Я сложу тебе мозаику...


Рецензии
очень красиво))) вы умница

Альфия Камилова   04.02.2009 14:17     Заявить о нарушении
благодарю))рада, что понравилось)

Алиция Гадовская   05.02.2009 15:37   Заявить о нарушении