Мне снилось...

Мне снилось море без конца и края.
Катились волны с грохотом на скалы.
Я слышала призывный возглас чаек.
А, может, это я сама кричала?

Мне снилось небо с огненным закатом
И стрелами, летящими с размаха.
И я пыталась спрятаться куда-то
От этого чудовищного страха.

Мне снилось ледниковое цунами -
В природе небывалое явленье,
Лавиною нависшее над нами,
Готовое обрушиться в мгновенье.

Мне снился человек, почти забытый.
Ведь счастье, как и жизнь, не длится вечно.
Обычно недовольный и сердитый,
Во сне он показался сумасшедшим.

Мне было жутко - все перемешалось:
Шум, грохот моря, стрелы и уколы.
И я, борясь с кошмаром, просыпалась
И забывалась снова сном тяжелым.

То сон ли был? Или, покинув тело,
Душа блуждала, не найдя покоя?
А, может быть, я просто заболела
И сгоряча придумала такое?! ...


весна 2009 г.


Рецензии
Господи, где ж Вы берёте такие замечательные строки, Элла!
С теплом,

Юриан Нефёдов   14.03.2019 03:22     Заявить о нарушении
1 апреля Эллы не стало...
помолитесь за её светлую душу...

Наталия Солнце -Миронова   02.04.2019 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.