Дружеские склоки

Может, чья-то глупость, может, зависть
Разорвала сцепленные руки?
Снова все друзья переругались,
Снова в ссоре верные подруги…
Ругань, грязь и выжатые соки -
Повод здесь не надобен особый:
Это всё лишь дружеские склоки;
Хоть и грязно - а замыть попробуй…

Ради мнимой правды - вон из кожи,
Здравый смысл верх возьмёт едва ли…
Повод был так жалок и ничтожен,
По сравненью с тем, что наваляли!
И пускай известны зла истоки -
Наломаешь дров, а не нарубишь:
Бьют по нервам дружеские склоки -
Через нервы дружбу и погубишь…

Им же не понять, что раны ноют,
Что тебе расклад их неприятен…
Растоптали за день всё святое,
На твои страданья наплевать им!
Осади – и тут же руки в боки,
Погрози – останешься без пальца…
Неизбежны дружеские склоки,
Хоть и грязно – а куда деваться?

Понимаешь всё, но лезешь в драку:
Как бы подойти, с какого боку?
В этом деле каждый дал бы маху:
Разнимай, как можешь – ну, а толку?!
Верх берут упрямство и пороки,
Хоть и лез, и рвался вон из кожи…

Задолбали дружеские склоки!
Разогнать бы всех – а вдруг поможет?


Рецензии
Прочитал ряд ваших произведений- как всё похоже. У Вас отлично звучит, потому, что подмечаете главное. С Ув Сергей

Сергей Волк 2   03.07.2010 00:57     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо! Пока нет времени проталкивать эти произведения, но когда-нибудь этим займусь. А так - некоторые истории и ситуации наблюдал со стороны, в некоторых сам невольно вынужден был участвовать... Всякое бывало.

Пересмешник-М   03.07.2010 10:04   Заявить о нарушении
Вот из такого всякого и появляются достойные вещи. А по поводу продвижения стихов, так я вижу вы не один... Творческих успехов. А стихи понравились, в них,что то есть. С Ув сергей

Сергей Волк 2   04.07.2010 01:08   Заявить о нарушении