Дорога в закат

Коснуться звезды и тихонько на дно опуститься,
Не смею, не смею вдохнуть обжигающий яд.
По этой дороге к рассвету нам не возвратиться.
Здесь можно скользить лишь по краю, по грани назад.

И вновь оказаться в надломленной точке исхода,
Где выдох и вдох лишь границы сторон бытия,
Где стены и вещи еще не забыли свободу,
Где все еще светит усталый последний маяк.

И ветер, как прежде, проснется в прохладных ладонях
Доверчивых звезд… и Вселенная выдохнет блюз.
И я буду помнить, я просто всегда буду помнить
Дорогу в закат, по которой однажды вернусь…


Рецензии