Нации

Правители наций разжигают войну
На части стремятся разрушать страну
Что кроха на карте, квадрант занимает
Но теплое солнце ее согревает

Что трубы живительной жижи содержит
Что без команды слова не врежет
Что прям на  границей одной из сверх стран
А для другой сверх страны верный вассал

По делят на части малютку сею
Пусть гибнет народ, бывать бытию
Одни подожгу огонь суеты
Другие потушат и нету войны

Бескрайний сей цикл гуляет по кругу
Правителям нации плевать друг на друга
На малую ж долю обжитой земли
Плевать им с другой, сверх высокой горы

Разменной монетой страна остается
И им все равно как сиё обернется
И им все равно, что случится потом
Лишь был бы самолюбия бог укреплен
 


Рецензии