***

Ночь. То в жар, то в холод
Бросает мою душу страшный сон...
Мне снится - я всё так же молод,
Но злобою людской я обречен
На неземные муки...
От скорби по родной земле,
От пустоты в кромешной тьме,
От всей безбожности разлуки
С любимым, милым и родным,
Мой дух молчит молчаньем не своим,
А разум, потерявший власть над телом,
Теряет сам себя...
Мне снится, что нет правды
Ни в том, что вижу, ни в том, что говорю..
И слово, что сказал во сне однажды,
Мне скоро станет приговором наяву...
Мне снится, что
Спустя века, похоронив обрывки сна
И тела бренного беспечность,
Продолжит мучиться моя душа,
Ведь лишь душа обречена на вечность...


Рецензии