Seele in not

Душа в беде, спасите душу!
Не проходите молча мимо,
Прошу, не закрывайте уши,
Услышьте вопль немого скрима!

Откройте двери и согрейте,
Неуж так жалко вам огня?
И капельку совсем налейте
Живого, красного вина.

...Скупое мне в ответ молчанье
И равнодушные глаза.
Но даже в этот миг отчаянья
Не упадет моя слеза.

Я усмехнусь и кану в Лету,
Душа, прости, не помогли -
Поклон земному человеку
За чашу полную любви!

Душа в беде, спасите душу...

Душа в беде!..


Рецензии