Глядит с иконы Лик суровый

Глядит с иконы Лик суровый
И сотни позади веков
Но всё блудит народ бедовый
Прижмёт так каяться готов

А чуть отпустит вновь стремится
Родную душу истрепать
Над ней всю жизнь свою чумится
Потом ложится помирать

Он на мгновение земное
Меняет вечной жизни Свет
Так что ты всё таки такое
По своей сути человек?

Всем говоришь что ты разумный
А сам купаешься в дерьме
Так не ведёт себя безумный
Навечно бес засел в тебе

И гонят стадо его слуги
Хвалясь величием своим
Внушая мысли вам о блуде
Что в жизни он необходим

Так не спеша стригут овечек
А тем безумным не понять
Скорей всего им просто нечем
Что жизнь такое осознать


Рецензии