Человек

О человек! Природы царь величный !
Расцведший духом там, в старинный век Античный
Он в средний век сгорел....Из пепла возрожден
на трон почетный свой вновь восседает он.

И этот добрый царь, храни его господь....
он делает лишь то, что раздирает плоть.
И весь в крови погряз...О ненасытный зверь !
Что делал он давно - то делает теперь !

И когти распустив, безжально трупы жрет,
А в следующий миг он весело поет.
Когда весь мир затих, лишь человек не спит
У сильных ног его животное лежит...

И громкий сердца стук, и тихий жуткий стон...
Пусть вечно правит царь ! Пусть славен будет он !


Рецензии