Прости нас, Боже..

Прости нас, Боже…..

Прости за пустоту прожитых дней
За редкие, невнятные молитвы,
Что ропот недовольный всё сильней,
Когда бываем в нашей вере зыбки,

Что губим сердце в суете мирской,
В страстях обычно дики и безумны,
За безразличьем к ближнему, порой,
В грехах проводим праздники и будни,

Что Божий страх порой неведом нам,
Про всё, забыв, себя в суетном губим,
Что редко посещаем Божий Храм,
Себя оправдывая, ближнего осудим…

За нашу гордость и нелепый гнев
За нетерпенье к нашим близким,
За приниженье и обиду всех,
Кого считаем в этой жизни лишним…

Таких грехов нет ничего страшней
Душа соблазнов много попускает,
Но Бог нас любит, как своих детей
И по великой милости прощает…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.