Старый художник

А ты меня все-таки помнишь
Я знаю это, чувствую.
Не просто забыть девчонку
Смешную, глазастую, глупую.
Ты не забыл снежинки,
Осевшие на ресницах,
Как хлебную корку в инее
Долбили у ног птицы.
Ты помнишь того художника
в трамвае мы как-то встретили
«Вам счастья не надо большего, -
Сказал он, - вы счастливы дети!»
Сказал он: «Я вас запомню,
я вас нарисую, ребята…»
Он только ошибся немного,
Но ты его помнишь, правда?
ошибся, да и не жаль сейчас,
Нам то, видно, было нагадано,
чтоб эта, пришедшая вновь весна,
Застала с другими рядом.
А все-таки помнишь, знаю.
И надо забыть, да не можется,
Случиться же напасть такая:
Сойдется, а вместе не сложится.


Рецензии