Детский новогодний стих про елку

Вот и наш папуля елку
К нам в квартиру притащил
На столах, коврах - иголки,
Папа елку положил
На полу бревном валяться.
Началася суета-
За песком с ведром смотаться,
Чтоб стояла красота,
Найти елкины игрушки,
От пылюки протереть,
Наверху в шкафу макушка,
Дед Мороз, страшный медведь,
Старый сломанный пропеллер
И от шахматов ладья,
Шапка, что берут на Север...
Ой, блин, с темы съехал я!
А!Щас будем ставить елку!
То есть как ее? Сосну!
Что-то папы нет с ведерком,
Где пропал он? Не пойму...
Может он пошел за пивом?
Вроде нет, с ведром пошел...
Фух! Дождался я насилу.
Ну наш папка и козел!
Все тут распереживались
В предвкушеньи перемен!
Папа - маме : "Разорались!
Вмиг поставим без проблем!"
Долго папка наш возился
С детским счастьем в Новый Год.
Что-то под нос матерился...
Наконец уже зовет:
"Посмотрите, что за диво!
До чего же хороша!
Разве елка не красива?",-
Плачет папина душа.
Да...Ниче стоит драбына,
Упираясь в потолок.
"Разве елка не красива?"
Ну не елка, а колок!
Ну и бог с ней!Щас нарядим,
Станем дружно в хоровод!
Прийдут тети к нам и дяди
Чтоб отметить Новый Год.
Будут все орать натужно:
"С Новым Годом!",-там:"Ура!"
Водку будут лакать дружно
Аж до самого утра...

Если елку не завалят
(Дай бог елке повезет)
Ее папа к первомаю
На помойку отнесет!


Рецензии
Новогодние рассказы буду слушать целый год!
Что ни праздник, то зараза.Заразилась смехом.))) Вот!
Успехов в творчестве, Алёшенька!))

Наталья Флоря   08.07.2014 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.