Пара для Господина Профессора

Поскольку сейчас близ Науки сижу,
в Президиум самый в свой офис хожу,
то вижу и слышу Научный весь Цвет.
Господ Академиков.

Нет да и нет -
чего болтанут.
В Ресторане,в Буфете...
О чем? О своем.
О Конгрессах...

Приветик -
кому кто послал,
аль Руки не подАл...
(там Старые Счеты,Интриги...)

Издал -
кто Новую Книжку.
Статью, али так...
И нынче услышал.
Случайно.

"Вот Как -
вот как не Стесняется Он Выезжать?!
Ведь многие в Курсе...
Начнет выступать -
с Трибуны,с Докладом...
А после - Банкет.

И там - каждый раз!
Одинаков Сюжет.
Здороваться хочет -
ан руку назад
Коллега какой.
Зарубежный."

"Не Рад -
не Рад наш Хитрюга..."

"А То. А у Нас...
У Нас - в Корифеях!
При Власти."

"Сейчас -
я видел Его в Новостях.
Вы смотрели?
Учил,как всем жить.
Добиваться как Цели.
Науке служить,
и т.д. и т.п...."

"А Сам-то!
Ты ж помнишь?
Хоть Умник, да где -
его Шлифовали?
Где Ум приложил?"

И все - разбежались.
А я Загрустил.
Все думаю - Кто Это?
Тот Корифей?
Звезда - Академик,
и Тайный Злодей?

У местной уборщицы
взял,да спросил.
"Не знаете,Кто Они?
Кто говорил?"

"Они Математики!"
Вона то Как...
Я кажется знаю,
о Ком Они так...

Читал я лет Шесть вот назад -
Документ.
С Партийных Архивов.

"Чрезмерный Процент -
у Вас Обучается Лиц вот не Той -
по Пятому Пункту...
Потом же какой -
Эффект наблюдается...
Ехать желают -
Они из Страны...

И когда поступают -
на Ваш Факультет,
тоже много Их там.
МестЕчковых "Гениев".

Профессорам -
своим доведите
Партийный Приказ.
Процент минимальный!

Ноль что-то.
И Вас - и Вас Персонально
за То отвечать
ЦК назначает.

Давить,отсевать,
устраивать Спец им Экзамен,
Особый...
А кто уже учится -
этих не трогать.
Но тоже следить.

И коль что -
сразу Вон.
Там взнос комсомольский -
платеж не в сезон...
На Лекции не был...
Да то там,да се...

Не Мне Вас учить.
Чтоб вопрос утрясен -
в кратчайшие сроки был.
И - доложить.

И каждый чтоб Месяц -
Таблицу нам."

Жить -
сейчас продолжает
Седой Адресат.
И все Его Знают.

Повышен.
И рад.

Возглавил и прИнял.
Научный Глава.
Очки Золотые,
умнА Голова...

А все ж Иногда...
На Конгрессе там Кто...
Из Тех,Кто Учился...
И помнит на Сто -

"Комиссию" эту,
Ее "Комиссара"...
Руки не подаст.

Поведение - "Пара"
у Статного Дяди.
Навечно.
Вот так.

Без Всяких Зачеток.
Хотя - не Дурак.


Рецензии