314. Снежный ветер щёки жжёт...

****** (№ 314)

Снежный ветер щёки жжёт
И бранится басом гулким.
Мага Февраля стажёр,
Бьётся в городских проулках.

Прижимает к мостовым
Каменно заледеневшим
Воробьиных постовых,
Всё лелеющих надежды

На внезапное тепло
Иль хотя б на передышку...
Их чириканья не слышит
Ветер - белое крыло...

Ветер! Ветер! Сдал ты свой
Заколдованный экзамен!
Маг тебе "зачёт" поставил,
Что трясёшь ты головой...

4.02.2009


Рецензии