Жизнь по спирали...

                Мироновым были когда то воспеты:
                "Иветта, Мюзета, Жанета, Жоржета"               




Жизнь по спирали мчит бездомной птицей,
Витки, наматывая очень скоро.
Всё повторится так, как в двадцать, в тридцать,
В мои неполные, но всё же, сорок.

Устало перелистываю лица –
Своих недавних горе-ухожёров.
Где вы, когда ночами мне не спиться –
Все эти Васи, Пети, Бори, Жоры?..

Мечтательный под окнами томится,
Его жена уехала на дачу.
А он в объятия мои стремится,
И здесь решил поужинать впридачу.

Другой встречает у подъезда с розой,
Ему нельзя с букетом ошибаться –
Он завтра с хризантемою морозной,
Романтик и не может повторяться.

Ещё один задумчиво вздыхает,
Зовёт в кафе, в кино, в театры тоже.
Потом вдруг на неделю исчезает.
Придёт, клянётся: «Нет тебя дороже!»

Четвёртый пишет мне стихи и песни,
Гитарные романсы посвящает.
Он был мне, безусловно, интересен,
Но что хотел – и сам того не знает.

Вот пятый, право, чудная страница –
Всё делал, чтобы «своего» добиться:
Семью готов был бросить, вновь жениться,
Твердил мне, что я славная девица!

Мне кутерьма такая надоела.
Завидует мне младшая сестрица:
«Ну, милая моя, так ты заелась,
Вот мне в такой бы каше повариться!»
*
Узнать пытался кто-нибудь хоть раз,
Что в жизни, и в душе моей твориться?
Был каждый "за себя", но - не "за нас" -
Готов на всё, чтоб к телу подступиться.

Итог один – былая карусель
Виток спирали кинет, словно полог,
Застынет одиночеством постель –
Всё повторит, в мои неполных сорок.

А мне от жизни очень мало надо –
Один мужчина рядышком со мною –
За все старания мои - наградой,
За ним, как в крепости за каменной стеною.


Рецензии