Не тот полёт

Он был крылат, она была крылата,
Они мечтали взвиться в высоту,
И в синеве исчезнуть без возврата
Друг друга обнимая на лету.

Достичь зенита трепетно и сладко,
И там парить, поплевывая вниз.
А мир открыть, как новую тетрадку,
В которой нет исписанных страниц.

Сегодня шанс - другого не бывает
Увидеть под собою облака,
Где вольный ветер крылья обдувает,
Где не мешают плиты потолка.

Но так и не долезли до фрамуги,
По скользким стеклам лапками скребя,
Две маленькие серенькие мухи,
Представившие птицами себя.


Рецензии