Лодки на берегу

Они лежат на берегу,
Свой век давно уж отслужили;
Когда - то волны в борт им били,
Теперь они в другом кругу

А помнят, как тогда, давно...
Смех детский, шёпот у влюблённых,
Они летели, окрылённы,
Туда, где пляж, и где светло

Кувшинки нежные, теперь,
Что так манили алебастром,
И вёсел всплеск, у длани страстной
Им снятся, средь камней, досель


  Бумажный Кораблик.

В утлой лодочке бумажной,
Ненадёжной и смешной,
Поплыла я в шторм однажды
По морям любви с тобой;

Ты смеясь накренил мачту,
Дунул на мой чёлн, шутя,
И кораблик мой отважный,-
В нём одна я. Как дитя


Верила в какое чудо?
Ничего не обещал.
И плыла я так, покуда
Не оставил ты штурвал;

Нас никто не заставляет
Верить в сказки, чудеса;
И никто не обещает,
Что щедры к нам небеса!

( в память о 5 июля 2005 года)


Рецензии
Очень нежно!)))
Спасибо!
Володя

Трифон Свечка   09.07.2009 23:51     Заявить о нарушении
Пожалуйста, пожалуйста!)))
А думала обиделся...
Чтобы всем было так хорошо, как мне, желаю!)

Вера Шпакович   11.07.2009 00:18   Заявить о нарушении