Что же ты, дядя?

Пустота, пустота, горький привкус во рту,
И щемящее чувство скулится,
Вот стакан, в нем вода, но испить не могу,
Не могу на другое решиться.
Улыбаться нет сил, мир в куски разнесло,
Ветер все раскидал - не достанешь,
И разбито опять в щепки, в щепки весло,
Разве жить ты вот так не устанешь?
Покачают главой, для порядка вздохнут,
По плечу понимающе гладя,
И чумного меня стороной обойдут,
Про себя говоря:"Что же ты,дядя?
Посмотри на людей, на тебя им плевать,
Ты ж другой, так чего же ты стонешь?
Надо было как все, мир  зачем же менять?
Отрекись от себя - нами станешь."
И сцепив зубы крепче, до боли в висках,
Я смолчу, с дураками что спорить,
Я другой и удары наотмашь и в пах,
Я стерплю, вам меня не угробить.
Пусть поставлен на мне снова жирненький крест,
Завершенье достойное вроде,
Я весло заменю и в руках моих шест,
Даже если претит это моде.


Рецензии