Горделивая дева

Её творили чародеи,
Быть может, вышнего Отца.
Но, Боже! Этого лица
И Донотелловы затеи
Не совершали от резца!..


Как будто в небе облаками
Её был мрамор заключён;
И Бога дивными руками
На нём, как молнии струями,
Был образ девы сотворён!


И душу мрамору вдыхая,
Её Он мыслью наделил;
Она меж тем, полунагая,
Познав, что Бог её творил,
Восстала гордостью пылая.





2009г.


Рецензии