Торжественная речь студентки Анны
Дорогие творцы наших душ и умов! Скоро двери университета навсегда закроются за нашими спинами! И прежде, чем это случится, хочется еще раз осмыслить пройденный путь, взвесить на весах разума все наши достижения и еще раз вспомнить вместе с вами самые светлые моменты нашей совместной учебной жизни.
Вот стоим сейчас перед вами уже совсем взрослые, а робеем, словно первоклассники. У многих уже слезы на глаза наворачиваются, мудрые чистые слезы, подобные тем, которые возникают сами собой, когда вспоминаешь детство.
Вот и сейчас с удивлением вспоминаю какими еще желторотыми птенцами мы были, когда впервые пришли на любимую кафедру. Это ведь было совсем недавно, а, сколько ума и опыта прибыло. Будто бы вместе с вами уже целую жизнь прожили. Маленькую, нелегкую, но полную трудов, поиска и открытий полноценную жизнь.
Уже не за горами наш первый рабочий день, который мы благодаря вам встретим в новом статусе, с прекрасной профессией и с достойной должностью.
Находясь сейчас перед вашими мудрыми взорами, перед лучшим и гуманнейшим судом, прекраснейшим из всех наших судов, мы явственно ощущаем, что за годы учебы в нас успело родиться что-то принципиально новое, большое, доброе и высокое. Это нравственность, вечная глубокая тайна которой веками созидает культуру и движет человечество вперед, к рассвету.
От всей нашей души, которая за годы учебы значительно выросла стала огромной как небо, говорим вам спасибо за вашу ювелирную работу. Ведь вы, на самом деле не просто преподаватели, но замечательные ювелиры, т.к. только ювелиры могут так качественно огранять неотесанные булыжники умов поступающих первокурсников и виртуозно превращать их в драгоценные камни наивысшего качества.
В связи с вышесказанным клянемся: высоко нести полученное от вас знамя социологии, употреблять все без остатка наши силы, знания и умения во благо людей, умственно и духовно расти и совершенствоваться, покуда хватит наших сил, и в завершение в будущем обязательно привести своих детей учиться на нашу родную кафедру!
Прощаться бывает трудно, подчас очень трудно. Но мы и не прощаемся. Мы говорим: здравствуй, Царица Социология! Ты - наша прямая широкая дорога в новую счастливую жизнь!
Спасибо вам, дорогие наши за то, что вы самоотверженно и бойко рождаете всё новые и новые полки юных социологов. Пусть вместе с этими полками прекрасное входит в наш мир!!! (далее слова не нужны, все рыдают и обнимаются).
декабрь 2008 г.
Свидетельство о публикации №109020402035