Девушке, которую люблю - Грезы поэта

В хрупкой гармонии,
В дымке блаженной,
В пене морской,
В звездных недрах
                Вселенной,
В алом рассвете,
В багровом закате,
В солнечном свете
И в роз аромате,
В капле росы
И в капле дождя,
В тихих часах    
                уходящего дня, -
Всюду я вижу
Твой образ прекрасный,
Гибкий твой стан,
Чистый голос и ясный.
В платьице легком
                небесного цвета,
Словно Венера
                в объятиях лета,
Ветром обласкана,
                солнцем согрета...
Ты - Вдохновенье,
                Ты - Муза поэта,
Что в тебя нежно
                и страстно влюблен
И той любовью святой окрылен...


Рецензии