Строптивая

 
   Ты-как подхлестанная лошадь-
   Чуть что не так-и на дыбы!
   Любую,кажется,оплошность
   Увидишь даже в крошке ты.

   С тобою говорить мне сложно-
   Тебе перечить бы во всем.
   Я понимаю-это возраст,
   Что переходным мы зовем.

   Но будь же с нами терпелива,
   Прислушайся к моим словам,
   Ведь я всегда тебе шутливо
   Пытаюсь объяснить,что нам

   Сейчас не надо пререкений,
   И глаз обиженых твоих...
   Без повода,твоих стенаний...
   Давай же тихо посидим,
   
   Поговорим с тобой спокойно
   О том,что мучает сейчас.
   И все останемся довольны,
   Что смысл нашли мы на сей раз.

   Я не хочу читать нотаций,
   И это только лишь любя...
   Ах,так!Опять спешишь на танцы?
   Да кто же укротит тебя!?


Рецензии
Наташенька,как мне всё это знакомо...Даже улыбнуло...
Дети есть дети...Сэ ля ви!!!Целую.Циля

Циля Вайнер   13.09.2009 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Цилика! Это о старшей дочке писала, такая она у нас была строптивая, хотя и средняя тоже! Целую. Наташа. ЮЮЮ)))

Наталья Исаева Горецкая   13.09.2009 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.