Снежная королева

Капитанская дочь, Снежная Королева снаружи и маленькая девочка, ждущая обыкновенного человеческого счастья, внутри, - я выросла на востоке, в городе туманов.
Вечно серый, грязный, пыльный и ветреный – этот город не был модным курортом, но он имел какой-то необыкновенный шарм. Владивосток научил меня выживать, научил любви к жизни. Он впервые показал мне предательство и эгоизм. Познала я также слёзы и сострадание.
Помню, что каждый Новый год я загадывала, что б у меня была семья. Такая, как у всех – полная… Но чуда не происходило, и я перестала в него верить…
Вступив на родную землю, я почувствовала небывалую силу, силу над другими… Я стала ужасным человеком с девизом: «Я использую». Но Я не была такой, я лишь пыталась отстраниться от мира, которого не понимала, потому, что он не вечен…
На своем пути я встречала прекрасных людей, которые открыли как и хорошие, так и плохие мои качества. И каждый раз я задавала им немой вопрос: «Надолго ли? Надолго ли вы останетесь со мной?». К сожалению, я такой человек, которого или же ненавидят, или же любят, - среднего не дано! И они все уходили… А я погибала… Меня воспитал океан… И я стала вечной, как и он…
Сейчас я нашла теплую и тихую гавань – моё последнее пристанище, мою последнюю надежду, где бы мне хотелось закончить свой жизненный путь…
Плача по ночам, я молю о прекращении страшных войн, эпидемий, катаклизмов, о возвращении близких с вечного покоя, что б сказать им то, что мы не успели, о человеке, который о тебе никогда не забудет и о вечном солнце на Земле…

19 ноября 2007 год


Рецензии
Здравствуйте, Анастасия! Хаотичность и обрывочность - именно так в голове человека и роятся мысли. Теперь мне чуть-чуть понятнее, почему Вы Анаку... Вы - художник. И потому, лучше многих знаете, что жизнь разноцветна, и каждый наш день имеет свой цвет и оттенки... И пусть преобладают солнечные и яркие цвета! С уважением, Лариса

Лариса Вахрушева   08.02.2010 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.