Болезнь

   Эти стихи я написал для Татьяны Василиади, как ответ на её  "Я так хочу остаться".

               
Болезнь меня свалила наповал.
В палате кашляют, храпят и стонут.
Я убежать хотел хоть к чёрту в омут
Или забиться, спрятаться в подвал.

И боль в груди покоя не даёт,
Забыться не могу, за что же кара.
Она сжигает словно на пожаре
И гложет изнутри, и жжёт.

И где б я ни был, я не знаю сам.
Огонь в груди, пылая, не остынет.
И не спасёт убежище в пустыне,
За мною боль несётся по пятам.

Идёт зима, сменили календарь,
Я слышу на кровати запах смрада.
Он наполняет тело болью, ядом.
Мне не изгнать, не вырвать эту тварь.

Мы все уйдём, не вечен человек,
Останутся живыми только души.
От нас возьмут они глаза и уши,
И улетят, и скроются навек.

Пускай летят, летят без нас, одни.
Людского горя пусть не знают много.
Пускай смеются только от восторга,
От счастья плачут, радуясь, они.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.