Самурай новых дней

Мир разбитых желаний и не сбывшихся грёз
Отрешённый от света он шёл между звёзд
И в глазах цвета неба сгорала печаль
За изгибом ресниц в сердце серая даль
Из листков цвета вишни рождались костры
Ветви сакуры в высь уходили как сны
Ветер с юга весенние ливни пригнал
Самурай новых дней этой ночью не спал
Он и верил,и знал,что закончится дождь
На восходе вся темень и боль уйдёт прочь
Что он выйдет под солнца живые лучи
И увидит её,она скажет:"Молчи!
Здесь нет слов,тут не нужно о всём говорить
Ты увидешь цветы,и услышишь мосты
Проводник сквозь стекло и расколотый лёд
Море в капле росы,и сока словно мёд
Здесь изменится всё,ты не будешь один
Одиночество здесь превращается в дым!"
Он запомнил и голос,и эти глаза
И слова что сказала она и ушла
Но лишь каждой весной только грянут дожди
Он разводит мосты,в пустоту кричит "Жди!"


Рецензии