Размышления

КОГДА НЕ ЧАСТНЫЙ ЛИЧНЫЙ ДОМ,
ХОТЬ И ПРОШЛА ПРИВАТИЗАЦИЯ,
НО ЕСЛИ ГДЕ ТО ГРЯНЕТ ГРОМ,
ПОГИБНЕШЬ В СЛОЖНОЙ СИТУАЦИИ.
 
НЕ ПРОТОПИТЬ И НЕ ПОПИТЬ
ВО ДВОР СПУСТИТЬСЯ НЕ УСПЕЕШЬ,
А ЕСЛИ ВЗРЫВОМ ДОМ ВЗЛЕТИТ
СПАСТИ ХОТЬ ЧТО ТО НЕ СУМЕЕШЬ.
 
И НИЩИМ ПО МИРУ ПОЙДЕШЬ
С БЛАГОУСТРОЕННОЙ КВАРТИРЫ,
ЧТО РАВНОСИЛЬНО В СЕРДЦЕ НОЖ
В ЖЕСТОКОМ И КОВАРНОМ МИРЕ.
 
НО ЧТО ДАЕТ ГОСПОДЬ ВСЕГДА
ПРИВОДИТ К ЛУЧШЕМУ - ЗАПИСАНО,
А ЗНАЧИТ ГОРЕ НЕ БЕДА
И ПУСТЬ ВОСТОРЖЕСТВУЕТ ИСТИНА.
 
А МНЕ НАДЕЯТЬСЯ И ЖДАТЬ
УСЕРДНО ВЕРИТЬ И МОЛИТЬСЯ,
ПО ПУСТЯКАМ НЕ УНЫВАТЬ
И ГОРЕ СМОЖЕТ ОТСТУПИТЬСЯ.
 
НАСТАНУТ СВЕТЛЫЕ ДЕНЬКИ
И Я ОПЯТЬ ПОЙДУ В ДОРОГУ,
ЗАЖГУТСЯ В СЕРДЦЕ ОГОНЬКИ
В НЕБЫТИЕ УЙДУТ ТРЕВОГИ.
 
И СТАНУ СНОВА СОЧИНЯТЬ
СВОИ ВОЛНУЮЩИЕ СТРОКИ,
Я В НИХ ГОТОВ ВЕСЬ МИР ОБНЯТЬ
ЗАБЫТЬ НЕВЗГОДЫ И ПОРОКИ.
 
И ЕСЛИ МНЕ ПОЗВОЛИТ БОГ
ПОВЕДАТЬ СВЕТЛЫЕ ДЕЛИШКИ,
Я ЖИЗНИ ПРОЙДЕННЫЙ ИТОГ
ОТМЕЧУ В СТИХОТВОРНОЙ КНИЖКЕ.
 
НЕ ПРЕТЕНДУЮ НИ НА ЧТО,
ПИШУ О ЧЕМ И САМ НЕ ВЕДАЮ,
С КАКОЙ ТО ВНУТРЕННЕЙ МЕЧТОЙ
Я ПРОСТО РИФМОЮ БЕСЕДУЮ.
 
И В ЭТИХ СТРОЧКАХ ЖИЗНЬ МОЯ
БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА,
ПОКА ВЛАДЫЧЕЦА ЗЕМЛЯ
НЕ ДАСТ МНЕ ПОЛНУЮ ОТСТАВКУ.


Рецензии