Божья кара

ОСТАЛСЯ МЕСЯЦ ВПЕРЕДИ
МОИХ БЕЗЖАЛОСТНЫХ МУЧЕНИЙ,
КОГДА ЗАСВЕТИТСЯ В ГРУДИ
ОГОНЬ ВОЗВЫШЕННЫХ ТВОРЕНИЙ.
 
В ИСКУСТВЕ ТВОРЧЕСКОМ ГУЛЯТЬ
ПО ВЕЧЕРАМ ГОТОВИТЬ КНИГУ,
ЕЕ Я СТАНУ ОФОРМЛЯТЬ
БЕЗ ЛИШНЕЙ КРИТИКИ, ИНТРИГИ.
 
КАК ХОРОШО ПИСАТЬ КАК ЕСТЬ
ВСЕ ДЛЯ ДУШИ НЕ РАДИ ДЕНЕГ,
И НЕ ПОЗОРИТЬ СВОЮ ЧЕСТЬ,
НЕ РАЗРУШАТЬ СОСЕДСКИЙ БЕРЕГ.
 
ЧТО ТОЛЬКО В ГОЛОВУ СБРЕДЕТ
ВОЗЬМИ И ВЫПЛЕСНИ НАРУЖУ,
НИКТО НИГДЕ ТЕБЯ НЕ ЖДЕТ
ОДИН В МЕЧТАХ В ЖАРУ И СТУЖУ.
 
ПОКА СМОГУ ПЕРЕПЛЕСТИ
ВСЕГО ЧЕТЫРЕ ЭКЗЕМПЛЯРА,
СВОИМ РОДНЫМ ПРЕПОДНЕСТИ
ОТ СЕРДЦА ИСКРЕННИЙ ПОДАРОК.
 
В КОТОРОМ КРАТКО ИЗЛОЖИЛ
КАК ЖИЛ ПОСЛЕДНИЕ ПОЛ ГОДА,
С КАКИМИ МЫСЛЯМИ ДРУЖИЛ
ПОД КАЗАХСТАНСКИМ НЕБОСВОДОМ.
 
ЧТО ДУМАЛ НОЧЬЮ О СЕБЕ
И КАК МЕНЯ ВОСПРИНИМАЛИ,
ВЕРШИЛОСЬ ВСЕ В ЛИХОЙ БОРЬБЕ
НЕ СТАНУ РАСКРЫВВАТЬ ДЕТАЛИ.
 
СОВСЕМ НЕ ЖАЛУЮСЬ СЕЙЧАС,
ТАК СУЖДЕНО СУДЬБОЙ СВЕРШИТЬСЯ,
А ДУМАТЬ МОЖНО СГОРЯЧА,
ЧТО ЭТО СОН ПЕЧАЛЬНЫЙ СНИТСЯ.
 
И Я ПОДУМАЛ ПОСЛЕ СНА,
ЧТО ЭТО ПРОСТО БОЖЬЯ КАРА,
НА МНЕ КАКАЯ ТО ВИНА
ГРУСТИТЬ ЗАСТАВИЛА НЕ ДАРОМ.


Рецензии