Выздоровление

В НАЧАЛЕ АВГУСТА УЖЕ
ШАГАТЬ ПО КОМНАТЕ ПЫТАЮСЬ
И КАЖДЫЙ РАЗ НАСТОРОЖЕ,
КОГДА ПОРОЙ СТРЕЛОЙ ПРОНЗАЮСЬ.
 
ПОД ВЕЧЕР ТРУДНО НАСТУПАТЬ
НА РАСТРЕВОЖЕННУЮ ПЯТКУ
И Я ЛОЖУСЬ ПОРАНЬШЕ СПАТЬ
ЧТОБ ПОЛУЧИТЬ ВО СНЕ РАЗРЯДКУ.
 
ЧЕТВЕРТЫЙ МЕСЯЦ КАК НИКАК
ПОРА ОПОМНИТСЯ ОТ СПЯЧКИ,
ИЗГНАТЬ ИЗ СЕРДЦА ПОЛУМРАК
НЕ ОЖИДАТЬ СМЕШНОЙ ПОДАЧКИ.
 
И САМОМУ НА СКЛОНЕ ЛЕТ
ОБЕРЕГАТЬ ПОГОДУ В ДОМЕ,
ВСТРЕЧАТЬ УВЕРЕННО РАССВЕТ
В ЛЮБВИ БЕЗ МОЛНИИ И ГРОМА.
 
В МИНУТЫ РЕДКИЕ ПИСАТЬ
ГОТОВИТЬ КНИГУ ПОЗДРАВЛЕНИЙ,
ДРУГИМ В УГОДУ НЕ ПЛЯСАТЬ
ПОВЕДАТЬ СВЕТ ПРОИЗВЕДЕНИЙ.
 
ЧТОБ БЫЛО ЯСНО И ТЕПЛО,
ЧИТАТЬ ВОЛНУЮЩИЕ СТРОКИ
И ОТРАЖЕНИЕ ПРИШЛО
НА БЛАГО БУДУЩИМ ПОТОМКАМ.
 
А В НАШИ СМУТНЫЕ ДЕНЬКИ
СТИХИ РЕЛИКВИЕЙ СЧИТАЮ,
В МИНУТЫ ГОРЯ И ТОСКИ
ИХ САМ Я С ЖАДНОСТЬЮ ЧИТАЮ.
 
И КАЖДЫЙ РАЗ ПЕРЕДАЮ
СЕСТРИЧКАМ, БРАТИКАМ И МАМЕ,
ГДЕ СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ СОЗДАЮ
С ЛЮБОВЬЮ И НЕ ДЛЯ РЕКЛАМЫ.


Рецензии