По болезни

В СТИХАХ Я ЧАСТО ИЗЛАГАЛ
НАБОР ПРИЯТНЫХ ПОЖЕЛАНИЙ,
КОТОРЫЙ ЧУВСТВАМ ПОМОГАЛ
ПОЗНАТЬ ВОЛШЕБНЫЙ МИР БЕСКРАЙНИЙ.
 
ГДЕ УДИВИТЕЛЬНАЯ СТРАСТЬ
ДУШИ ЗАТРОНУЛА ГЛУБИНЫ
И ЧТОБ СЕБЯ НЕ ОБОКРАСТЬ,
ДОСТИГНУТЬ ПРИЗНАННОЙ ВЕРШИНЫ.
 
А ЕСЛИ ПРОСТО НЕВЗНАЧАЙ
ДУШЕ ОТЧАЯННО ВЗГРУСТНЕТСЯ,
ПРОЧТЕШЬ КУПЛЕТЫ СГОРЯЧА
И СЕРДЦЕ СЛАДКО УЛЫБНЕТСЯ.
 
МНЕ ТАК НЕ ХОЧЕТСЯ ТЕРЯТЬ
В СЕБЯ ОСОБЕННУЮ ВЕРУ,
ЧАСЫ В ПОСТЕЛИ ИЗМЕРЯТЬ
СМОТРЕТЬ ПО ТЕЛИКУ ПРЕМЬЕРЫ.
 
ТО СЕРИАЛ ТО БОЕВИК
МЕНЯ В ПОСТЕЛИ ЗАБАВЛЯЕТ,
Я КО ВСЕМУ УЖЕ ПРИВЫК
И БОГ МЕНЯ НЕ ПОКИДАЕТ.
 
КОМПЬЮТЕР ПОМОГАЕТ МНЕ
ПИСАТЬ ЗАПУТАННЫЕ МЫСЛИ,
ЧТО БРОДЯТ В ДИВНОЙ ТИШИНЕ
ПОРОЙ В ОГРОМНОМ ИЗОБИЛИИ.
 
И ВРЕМЯ ЦЕННОЕ ЛЕТИТ
КАК ЗАКОЛДОВАННАЯ ПТИЦА
И Я НА СКАЗОЧНОМ ПУТИ
ПЫТАЮСЬ В МЫСЛЯХ РАЗРЯДИТЬСЯ.
 
И ВСЕ СТИХАМИ ИЗЛОЖИТЬ
В КОТОРЫХ БОЛЬ, НАДЕЖДА СВЕТА,
КАК УДАЛОСЬ МНЕ ПЕРЕЖИТЬ
ТАКОЕ ТРЕПЕТНОЕ ЛЕТО.
 
ПЕРЕЖИВАТЬ ЗА ВСЕ ДУШОЙ
ОСМЫСЛИТЬ РАЗНЫЕ СОБЫТИЯ,
В СЕМЬЕ ПРЕКРАСНОЙ НЕБОЛЬШОЙ
ГДЕ ПРОВАЛЯЛСЯ Я В УКРЫТИИ.
 
И КАК ИЗМУЧЕННЫЙ СТАРИК
БЫЛ НЕДОВОЛЕН ОКРУЖЕНИЕМ,
В ПЕЧАЛИ МЫСЛЕННО ПОНИК
К СЕБЕ ПРОНИКСЯ СОЖАЛЕНИЕМ.
 
И В МЫСЛЯХ ХЛОПОТНЫХ МОИХ
ВОСПРИНИМАЛ ВСЕГДА ПО РАЗНОМУ,
ПОСТУПКИ БЛИЗКИХ И РОДНЫХ
В УГОДУ ВРЕМЕНИ НЕСКЛАДНОМУ.
 
ПЕРЕБИРАЛ В СВОИХ МЕЧТАХ
КОЛЛЕГ, СОТРУДНИЦ ПО РАБОТЕ,
ПО ИХ ПОСТУПКАХ И ДЕЛАХ
В СТИХАХ РАСХВАЛИВАЛ КОГО ТО.
 
В МИНУТЫ РЕДКИЕ ЧИТАЛ
ДРЕВНЕЙШИЙ ТЕКСТ КАРДАМА МУНИ
И ВСЕ ДУШОЙ ОСОЗНАВАЛ
ПОД НАСТОЯЩИМ НЕБОМ ЛУННЫМ.
 
ПО ТЕМ ДАЛЕКИМ ВРЕМЕНАМ
ПИСАЛИСЬ ТЕКСТЫ БОГА КРИШНЫ,
ОНИ ВПОЛНЕ ДОСТУПНЫ НАМ
ОБ ЭТОМ ЗНАЛ ВСЕГДА ВСЕВЫШНИЙ.
 
И КАК НИ СТРАННО РАЗЬЯСНЯЛ
СВОИ ВОЗВЫШЕННЫЕ МЫСЛИ,
ЧТОБ И СЕГОДНЯ КАЖДЫЙ ЗНАЛ
КАК ОСТАВАТЬСЯ В ЗДРАВОМ СМЫСЛЕ.
 
И НЕЖНО К ЛОТОСНЫМ СТОПАМ
ХОТЬ В МЫСЛЯХ РЕДКИХ ПРИКОСНУТЬСЯ,
ЧТОБ ТА ДУХОВНАЯ ТРОПА
НАМ ВСЕМ ПОЗВОЛИЛА ПРОСНУТЬСЯ.
 
МАТЕРИАЛЬНЫЙ МИР ПРЕЗРЕТЬ
В ПОТОКЕ ГРЕЗ НЕ СУЕТИТЬСЯ,
НА ВСЕ РЕАЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ
И ТОЛЬКО ГОСПОДУ МОЛИТЬСЯ.
 
О КАК МЕЧТАЮ Я СЕЙЧАС
К ДУХОВНОЙ ЛАСКЕ ПРИКОСНУТЬСЯ
И ОЩУТИТЬ В ВЕЧЕРНИЙ ЧАС
КАК СТРОЧКИ СЛАДКИЕ ПОЛЬЮТСЯ.
 
О ДНЯХ ТРЕВОЖНЫХ НА ЗЕМЛЕ
И КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СТРЕССА,
СОВСЕМ НЕ МАЯТЬСЯ ВО МГЛЕ
СМЕНИТЬ ШАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ.
 
ВОЗЬМЕШЬСЯ ДЕЛАТЬ ЧТО НИБУДЬ
И В НОГУ ПРИЛЕТАЮТ СТРЕЛЫ,
БОЛИТ ИЗМУЧЕННАЯ ГРУДЬ,
ЧТО ГЛУПО ВСЕ НА САМОМ ДЕЛЕ.
 
ПОТОК ОДНООБРАЗНЫХ ДЕЛ
И НЕТ ОБЩЕНИЯ С НАРОДОМ,
ТО ТЕЛЕВИЗОР ПОГЛЯДЕЛ
ГДЕ В МИРЕ БЕДЫ И НЕВЗГОДЫ.
 
ТО НА ДИСКЕТУ ЗАПИСАЛ
СВОЕ ТРЕВОЖНОЕ ВИДЕНИЕ,
ВОКРУГ ТВОРЯТСЯ ЧУДЕСА
ПОКА К БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ.
 
А КТО СЕГОДНЯ У РУЛЯ
ЗА ТО СОВСЕМ НЕ ОТВЕЧАЕТ,
ЗАРПЛАТА КАК У КОРОЛЯ,
КАРМАНЫ ПЛОТНО НАБИВАЕТ.
 
ПЕНСИОНЕРАМ, СТАРИКАМ
КОПЕЙКИ ТОЛЬКО НА КВАРТПЛАТУ,
ХВАЛА НАТРУЖЕННЫМ РУКАМ
И НЕТ ЗА ПРОШЛОЕ ВОЗВРАТА.


Рецензии
Не унывайте,дружище! Вы не один таков на свете и в Инете. Здоровья Вам. Заведите себе псинку маленькую, а может уже завели.Будет настроение поднимать и радовать и воодушевлять, и хлопот-забот прибавлять.
Тепла Вам от моей души горячей.Мы тоже в этом мире что-то значим!!!!!!!

Лина Томчи   04.02.2009 10:17     Заявить о нарушении