О сестре

ПОДДЕРЖКУ ЧУВСТВУЮ СЕСТРЫ
ЕЕ ТРЕВОГИ И ЗАБОТУ
И ЧАСТО ЩЕДРЫЕ ДАРЫ
С ЕЕ ВЫСОКОГО ПОЛЕТА.
 
А САМЕ ГЛАВНОЕ ЛЮБОВЬ
БОЛЬШОГО ИСКРЕНННЕГО СЕРДЦА
И ЗАСТАВЛЯЕТ НЕЖНОСТЬ СЛОВ
ГОРЯЧИМ ЧУВСТВОМ ОТОГРЕТЬСЯ.
 
ЕЕ ПРИРОДНЫЙ БОЖИЙ ДАР
ПРЕКРАСНО МНОГИМ ПОМОГАЕТ
И БУДЬ ТЫ МОЛОД ИЛИ СТАР
ОНА ВСЕ БЕДЫ ПОНИМАЕТ.
 
УЧИТЬСЯ БЫЛО НЕДОСУГ
СЕМЕЙНОЙ В МОЛОДЫЕ ГОДЫ,
ПОКОЙНЫЙ ИСКРЕННИЙ СУПРУГ
НЕМНОГО БЫЛ ТЩЕСЛАВЕН ВРОДЕ.
 
НЕ МОГ И В МЫСЛЯХ ПОБОРОТЬ,
ЧТО В ДОМЕ ЖЕНЩИНА УМНЕЕ,
НАДЕЖНЫЙ БЫЛ В СЕМЬЕ ОПЛОТ
ЛЮБИЛ СУПРУГУ ВНЕ СОМНЕНИЯ.
 
СЧИТАЛ ЧТО БЕДНОСТЬ НЕ ПОРОК
И ЛУЧШЕ ГОРДЫМ ОСТАВАТЬСЯ,
Я ЭТУ ИСТИНУ ИЗВЛЕК,
МНЕ ТОЖЕ СТЫДНО УНИЖАТЬСЯ.
 
И ЛУЧШЕ СКРОМНО ГОРЕВАТЬ
ПРИ ЖИЗНИ НА ВОДЕ И ХЛЕБЕ,
ЧЕМ БОССАМ ПОПУ ЦЕЛОВАТЬ
ПОД КАЗАХСТАНСКИМ МИРНЫМ НЕБОМ.
 
НО ТАК УСТРОЕНА СУДЬБА
СЕМЬЮ В МГНОВЕНИЕ ОСТАВИЛ
И ОПУСТЕЛА ВМИГ ИЗБА,
БОРЬБА ЖИТЕЙСКАЯ БЕЗ ПРАВИЛ.
 
И ЧТОБ СЕБЯ ПЕРЕБОРОТЬ
СЕСТРЕНКА НАЧАЛА УЧИТЬСЯ,
ХОТЬ ДЕЛ И ТАК НЕВПРОВОРОТ
В ЧУДЕСНОЙ СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ.
 
ЕЩЕ СТАРАЕТСЯ ПРИ ТОМ
ПОМОЧЬ ЛЕЧИТЬСЯ НЕИМУЩИМ,
И КТО ОСТАЛСЯ ЗА БОРТОМ
САМИМ ДОБИТЬСЯ ЖИЗНИ ЛУЧШЕЙ.


Рецензии