Итоги

В СУЕТЕ, СПЛОШНОЙ ТРЕВОГЕ,
СЛОВНО МИГ ПРОМЧАЛСЯ ГОД
И ПОДВОДЯТ ВСЕ ИТОГИ,
НАСТУПИЛ И НАШ ЧЕРЕД.
 
СОБИРАЕМСЯ СЕМЕЙНО,
КАК В ИРОНИИ СУДЬБЫ,
ОБСУЖДАЕМ ПЕРЕМЕНЫ,
ГДЕ НАМ БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ.
 
ЧЕМ ИЗВОЛИТЬ ЗАНИМАТЬСЯ,
В НАСТУПАЮЩЕМ ГОДУ,
ИСПЫТАТЬ ЧТОБ РАДОСТЬ СЧАСТЬЯ,
НЕ ПОПАСТЬ В ПРОСАК, В БЕДУ.
 
ЧТО СВЕРШИЛОСЬ, ПРОЛЕТЕЛО,
В ПРОШЛЫХ БУДНЯХ СУЕТНЫХ,
КАЖДЫЙ ДЕЛАЛ СВОЕ ДЕЛО,
ДОБИВАЛСЯ БЛАГ ЗЕМНЫХ.
 
В МЕРУ ВЫДЕРЖКИ И СИЛЫ,
ПОДСТАВЛЯЛ СВОЕ ПЛЕЧО,
ТОРОПЛИВО, СУЕТЛИВО,
ВЕРИЛ ЧУВСТВАМ ГОРЯЧО.
 
КТО ТРУДИЛСЯ, КТО УЧИЛСЯ,
СКАЖЕМ КАЖДОМУ СВОЕ,
ВИДНО КТО ЧЕГО ДОБИЛСЯ
И КАКОЙ МЕЧТОЙ ЖИВЕТ.
 
А В ИТОГЕ ВСЕ НЕПЛОХО
И ПОКА ЧТО ЖИВЫ ВСЕ,
ЖИЗНИ ПРОЖИТОЙ ЭПОХА,
ПРОНЕСЛАСЬ ВО ВСЕЙ КРАСЕ.
 
МЫ В СТРОЮ ПЕНСИОНЕРЫ,
КАК И В ПРОШЛЫЕ ЛЕТА,
СЛУЖИМ ИСТИННЫМ ПРИМЕРОМ,
ВЕРА В РАЗУМ, ДОБРОТА.
 
ПОБЕЖДАЕТ НА ДОСУГЕ
И СНИМАЕТ ВСЯКИЙ СТРЕСС,
НЕ СТРАШНЫ МЕТЕЛЬ И ВЬЮГА,
НАМ СЕЙЧАС В СТРАНЕ ЧУДЕС.
 
НЕПРИЯТНОСТИ ВСТРЕЧАЕМ,
В ЖИЗНИ ЯСНОЙ ГОЛОВОЙ,
БОГА К МИЛОСТИ ВЗЫВАЕМ,
ЗАКАЛЯЕМ ОБЛИК СВОЙ.
 
НЕ ОБЬЕХАТЬ ТЕ МОМЕНТЫ,
СТОРОНОЙ НЕ ОБОЙТИ,
МЫ ДАВНО УЖЕ НЕ ДЕТИ,
В СКОРОСТНОМ РЫВКЕ ЛЕТИМ.
 
ИНОГДА НА ПЛЕЧИ ВАЛИМ,
НЕПОМЕРНО, ТЯЖКИЙ ГРУЗ
И В ТРЕВОГАХ И ПЕЧАЛИ,
УСТАЕМ ОТ БРАЧНЫХ УЗ.
 
ПО ПРИВЫЧКЕ ЕЖЕДНЕВНО,
КАЖДЫЙ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ,
ИСПОЛНЯЕТ НЕПРЕМЕННО,
С ЧИСТЫМ СЕРДЦЕМ – ВИДИТ БОГ.
 
ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ И ТОЛЬКО,
ОСТАЕТСЯ НАМ ДРУЗЬЯ,
ИЗВЛЕКАТЬ ВПЕРЕД УРОКИ,
КАК КУРАЖИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ.
 
ТАК УСТРОЕН МИР ПРЕКРАСНЫЙ,
ПОСТОЯННАЯ БОРЬБА,
ЛИШЬ ВСЕВЫШНЕМУ ПОДВЛАСНЫ,
НАШИ МЫСЛИ И СУДЬБА.
 
ПРОВОЖАЯ ГОД МИНУВШИЙ,
УСТРЕМЛЯЕМСЯ ВПЕРЕД,
ОЧИЩАЕМ ЧУВСТВА, ДУШИ,
ОТ НАХЛЫНУВШИХ НЕВЗГОД.
 
И В ДОРОГУ С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ,
СОБИРАЕМСЯ ПОЙТИ,
Я ЖЕЛАЮ ВАМ РЕБЯТА,
ВСЕМ СЧАСТЛИВОГО ПУТИ.
 
И ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ,
ПУСТЬ В ДУШЕ РАССТАЕТ ЛЕД,
И С ЛЮБОВЬЮ ВСЕ ЗАДАЧИ,
РАЗРЕШАЕТ НОВЫЙ ГОД.
 
ВДОХНОВЕНИЕ ПРИХОДИТ,
В НАШИ ДУШИ И СЕРДЦА,
ДАЛЬШЕ ВРЕМЕНИ В УГОДУ,
ЧУДЕСА СВЕРШАЮТСЯ.
 
В ЭТОТ ДЕНЬ ПРЕДНОВОГОДНИЙ,
СОВЕРШЕННО НЕ ГРУСТИТЬ
И МЕЧТОЙ СВОЕЙ СВОБОДНОЙ,
В ЧИСТОМ ОБЛАКЕ ПАРИТЬ.
 
ПОДВЕСТИ ВО ВСЕМ ИТОГИ,
ЧТО ТО ВЫЧЕРКНУТЬ СОВСЕМ,
С НОВЫМ ГОДОМ, ВОЛЕЙ БОГА,
ЖИТЬ БЕЗ СТРЕССОВ И ПРОБЛЕМ.


Рецензии