Паломник...

Руками взялся – холодный гранит,
Но что-то теплеет, теплеет внутри…
Как будто бы камень мне говорит:
«Сердцем к Святыне скорее прильни!»

Вижу виденье – толпа и дорога,
Сюжет: последний и крестный путь…
И вот нахожусь у того порога,
Где надо в поклоне себя пригнуть!

Гранитные плиты руками обнять,
И с верой великой домой возвратиться.
Любовь и Надежда – слова те понять,
И с миром жестоким навечно проститься!

Желаю нести всем тот светоч добра,
Паломнику счастье идеи дано.
Испить чашу веры своей до дна,
Придется теперь уже все равно!

И каждому Крест православия ныне,
С крещением в жизни, как благо нести.
Но коли коснулся великой Святыни,
То должен ту радость в себе обрести!

Учителем стать и наставником Веры,
Ведь слово Господне в миру – благодать!
Уйдут дни вранья, зазеркалья химеры,
Все в храмы придут, чтобы славу воздать!

Спасителя славьте и возликуйте,
Антихриста чтоб извести в целом мире.
Крест избавленья с верой целуйте,
Не победить свет добра черной силе!


Рецензии