Школе

В сухой траве уснет последний жук,
Последний лист сорвется с ветки голой,
И журавли не полетят над школой,
Как прежде, делая прощальный круг.
И дятел что-то перестал стучать,
Наверно, нет в коре теперь букашек…
Прошло то время детских промокашек.
Зачем учить? – Не будем отвечать.
В школьном саду уснет последний стук,
Последний лист тетради полуголой
Мы посвятим прощанию со школой –
Сильнее не испытывали мук.
Как трудно покидать нам этот дом,
Учителей, что стали всех дороже,
Когда-то ласковей, когда-то строже,
Но все равно роднее с каждым днем.
О школа! Как нам трудно уходить,
Как трудно позабыть твои уроки.
Тебе мы посвящаем эти строки:
Клянемся верить! Помнить! И любить!


Рецензии