Ничего такого, что было бы неправдой

Все было так - сидел бедняк,
Такой себе слепой босяк.
В руках - табличка: "Помогите,
Прошу, слепого накормите"

А мимо, как всегда, в заботах
Спешит толпа - кто на работу,
Кто просто так проходит мимо.
И лишь неногие терпимо,
Поморщась, старцу бросят грош,
Всё корча из себя вельмож.

Но вдруг один немой прохожий,
Слепца никак не потревожив,
Склонился с ручкой над табличкой
И написал в ней что-то лично.

Ни слова так и не сказал,
Лишь обернулся, и... пропал.

Прошел лишь день - он вновь вернулся,
И удивленно улыбнулся:
Та шляпа, лишь пустой сначала,
Премного мелочи вмещала.

А дело было - лишь в сноровке,
Чтоб изменить формулировку.

Читаю, подходя поближе:
"Весна сейчас, а я - ее не вижу"


Рецензии