Еврей Советского Союза

Еврей Советского Союза

                Когда еврей Советского Союза
                В Нью-Йорке свой покинет самолёт,
                И в нём тоска с надеждою сольются,-
                Тогда отчизна дух переведёт.
               
                И выразит в прощальном этом вздохе
                Простую радость, без обиняков
                О том, что на оставшиеся крохи
                Теперь в России меньше едоков.
               
                Уже автобус подан под погрузку
                Еврейских чемоданов и семьи,
                И клерк в окно зовёт еврея: -Русский,
                Багажную квитанцию возьми!"
               
                Ему в ответ, подняв баул забытый
                И сосчитав число людей и мест,
                -Не русский я! - кричит еврей с обидой.
                -Евреи мы с рожденья, вот те крест!"


Рецензии