Сон
В толпе он разглядел её.
Любовь пронзила сердце тонко…
А Дева засмеялась звонко,
Его посланье быстро скомкав,
Подумав, что опять враньё.
Звучала музыка негромко,
В толпе он разглядел её.
Не знала Дева молодая,
Что полюбил её герой.
И, парень, от любви сгорая,
В мечтах безумных пребывая,
Сказал ей: “ Будь женой! Я знаю,
Что быть хочу всегда с тобой!”
Не знала Дева молодая,
Что полюбил её герой.
Она ему в ответ сказала:
“Любовь не терпит спешки, да.
Записку Вашу не читала,
О чувствах Ваших я не знала,
Я принцев в жизни не встречала...
Явились Вы спустя года”.
Она ему в ответ сказала:
“Любовь не терпит спешки, да”.
Она ему во сне явилась,
Растаяв в дымке сладких снов.
А сердце рыцаря забилось,
Не понимая, что случилось,
Оно на части вдруг разбилось.
Она ему во сне явилась,
Растаяв в дымке сладких снов.
P.S.: На мотив стихитворения "Le tresor" Гийома Аполлинера.
Свидетельство о публикации №109020401139