Стихи о знакомой женщине

Стихи о знакомой женщине

                Вхожу во двор к знакомой женщине
                В закатный час.
                Старухи на скамье торжественно,
                Косясь, молчат.
               
                Покачиваясь в брючках узеньких,
                Кричит: -Привет!
                Ты знаешь, тошно слушать музыку
                Без сигарет."
               
                Хлопочет женщина знакомая,
                Глядит светло.
                И вот стаканчики заполнены,
                Звенит стекло.
               
                Здесь ни к чему темнить и прятаться,
                Здесь мир прямей.
                Как хорошо кому-то плакаться,
                Ей-ей!
               
                Уходит время заоконное,
                Всё из разлук.
                Готова женщина знакомая -
                Куда возьмут,-
               
                На танцы, на болото топкое;
                Шутя, скорбя,
                С грибным лукошком иль со стопкою -
                Всегда своя.
               
                Любовь - занятие не вечное,
                -Увы, друг мой."
                Откроет следующим вечером
                Ту дверь другой…
               
                Бутылочку опорожнённую
                Зачтёт в доход,
                Не для себя одной рождённая,-
                Такая вот.


Рецензии