Встреча

       

Дивный  праздник  встречи  и  разлуки –
Радости в преддверьи  страшной  муки…
Воплощенный Бог  впервые  в  храм   внесен.
У Нетленной  Девы  взял  Дитя  на руки,
В Нем  прозрев спасенье,  Симеон.

Яркой  вспышкой  восковой  свечи
Засветилось  счастье  этой  встречи.
Вечность Духа  и материя  Земли…
Произнесены  пророческие  речи…
Встретились  два  мира без вражды.

Меркли  звезды  Ветхого  Завета
В неземных  лучах  иного  Света.
Бог преобразил  плотское  естество.
Промыслом Предвечного  Совета
Две  природы   скреплены -  в Одно.

Развернулись вверх -  по  вертикали
Горизонтом  ограниченные  дали -
Крылья  появились  у  Земли…
Плод  бессмертной  жизни  и любви
В муках  вызревал  на  святости  крови.

Церковь  радостью  встречает  нас,
Распахнув  все  двери  в  поздний  час.
И,  звеня,  зовут  колокола.
Со святых  икон  благословляет Спас,
Зная -  как душа Его  ждала…

Встать  осознанно  на  сторону  Христа,
В  сердце  Его   жертвенность  храня,
За  спасение  благодаря…
Только б  не напрасным  оказался  Дар
Встречи,  Воскресенья, Рождества…

Только  б…  стать  достойными    Креста.


Рецензии