Юноши, девушки и Ремарк

Юноши, девушки и Ремарк

                Юноши были и черти, и ангелы
                В шестидесятых годах окрыляющих.
                Как христиане вникают в Евангелие,
                Так они вчитывались в "Трёх товарищей".
               
                Лей в себя винно-коньячные порции,
                Шляйся по жизни немодно подстриженным;
                Только ни грамма души неиспорченной
                Не продавай. И найдётся Патриция,
               
                Чистая-чистая. Юноши вечером
                Хмелем согретые и окрылённые
                Душу дарили легко и доверчиво
                Девушкам в чистых одеждах найлоновых:
               
                -Ты не боись, ты не будешь отвергнута,
                Ты мне дружище и ты мне красавица.
                Примем граммульку душистого вермута;
                Что из горла - никого не касается."
               
                Фыркали зло незнакомки сердитые
                И семенили уму-помрачительно
                К молодцам сдобным и добела выбритым,
                Много не пьющим и мало начитанным…
               
                Ветер играл сигаретными искрами,
                Таяли тени ремарковских женщин…
                Может, прошли времена бескорыстные?
                Или чахоточных стало поменьше?


Рецензии