На набережной

На набережной
                "И вечный бой, покой нам только снится..."
                Александр Блок

                Мужик на роликах бесшумных
                Уходит в бешенный прорыв.
                Рубашка тканью парашютной
                В рассветном воздухе парит.
               
                Неужто скорости причина -
                Неутолимый "вечный бой"?!
                Вот и сражается мужчина
                С Пространством. Временем. Судьбой.
               
                Он обречён в той гонке потной,
                Уйдёт из жизни стар и слаб...
                Но жаждет вырвать приз почётный
                За промежуточный этап.


Рецензии